Your browser does not support JavaScript!
九牧衛浴

實習企業: 九牧衛浴          

分享人|蕭崴仁

 

 

||企業簡介||

九牧衛浴(JOMOO)創立於1990年,總公司設在福建省南安市,營運中心在廈門。本市為以水暖廚衛、石材與機械設備產業聞名,其中,九牧衛浴又是整個中國的陸資企業中,無論銷售、口碑都排名第一,是個名符其實的大型企業。其公司規模約為八千人(不含子公司),品牌定位為中高端產品,並以五金廚衛設備、一般馬桶、智能馬桶與浴室櫃、櫥櫃為主產品。近期持續拓展整個中國市場,並逐步邁入東南亞、歐美、非等國際市場,並以在2030年成為提供一流廚衛解決方案,與全球化高端衛浴領導者為企業願景持續努力。

 

||專案內容||

由於公司拓展飛快,在技術上與管理上都須補充高級人才,並且在國際化的願景下,也要展開國際化的銷售與管理。然而,公司雖然在技術上屢屢突破,也投資大量資金在從事研發與設計,但在管理上卻往往不上成長速度,而在國際意識上、跨文化管理上更是缺乏。因此,與公司人資總監討論與老師建議後,研究專案將針對其國際化人才管理與跨文化管理的兩大主題做進一步研究,研究透過關鍵性人才的管理與國際化趨勢下所需調整的管理議題做出實務上的規劃。其中包含,如何制定國際人才策略、建立國際人才規格標準、建立合適的完整國際招募管理流程與評鑑工具,以及如何管理跨文化員工,並提供哪些合適的篩選與訓練。這些規劃,都和公司未來策略緊密結合,並以人力資源管理與跨文化管理的角度,提供企業一套可行的、有效的管理策略與實務建議。

 

||實習心得||

大陸許多的產業還是在快速發展中,也意味著要投入更多、更有效的人力,而人力資源管理在這個趨勢下就非常重要。如何從被動的支援業務,到主動的參與策略性管理,都考驗企業與人資。而目前大陸許多傳統企業也正在快速發展中,但是普遍都是重視技術忽視管理,如何讓高階主管重視到管理的重要性,也是整個人資管理團隊正在面臨的問題,因此,升級管理意識與戰略、提供主動策略性的人資實務、證明人資扮演重要角色,都是身為專業人資的關鍵任務與長期能力。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼