Your browser does not support JavaScript!
上海大潤發

實習企業: 上海大潤發          

分享人|Shelly

一開始非常猶豫到底要不要選擇到中國大陸實習兩個月,因為實習完緊接著就要去交換一學期了,要離開溫暖舒適的家這麼久,還真是有那麼點不捨。經過與家人、同學們討論後,覺得能夠去中國大陸實習是一個非常難得的機會,就決定選擇上海大潤發作為我的實習公司。

上海是一個非常非常繁華、生活步調很快的大城市。一下上海浦東機場,公司就有派司機接我們到公司宿舍,這次台灣有將近四十位的實習生參加這次的暑假實習計畫,陣容十分龐大!好像參加了暑期夏令營一樣,八個人一間的宿舍乾淨舒適,最重要的是有冷氣,宿舍隔壁就是總公司以及大潤發賣場。公司提供餐費可以吃員工餐。

有兩週的時間我們分組輪流在大賣場的各個部門實習,生鮮美食部、生活雜貨部、服飾部、物流部,可以在第一線看到量販店的運作情形,公司還有安排我們到他們看他們引以自豪的物流大倉,以及物流的運作模式。有一個半月的時間會按照自己希望學習的部門,公司會安排到總部或賣場實習。我們就被分配到賣場的人資部門實習,跟著大潤發自己經營的培訓中心學習,學習使用他們內部自建的人資系統,以及招募程序。每週五,公司會安排不同部門的高層主管來演講不同的主題如電子商務、物流、營運等等,收穫良多。

也因為這次有非常多的台灣實習生,我們趁週末放假時,都會安排一起出遊好好把握在上海短短的時光,除了走透上海市以及上海近郊之外,也搭乘高鐵去了古色古香的南京、蘇州等等著名的城市,真的是一個非常難忘的實習經驗。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼