Your browser does not support JavaScript!
高雄夢時代

實習企業:高雄夢時代         

分享人|邱鈺琪

 

我目前在高雄夢時代的人資部擔任實習生。高雄夢時代的人資部主要細分做三個單位,分別為「組織薪酬Team」、「人才開發Team」以及「企業法務Team」,我這兩個月在人才開發Team主要協助招募與訓練的業務,以下將針對這兩個部分進行簡單說明。招募的部份,主要在協助各部門找到需要的人才,篩選出適合的履歷後,再由職缺主管以及人資共同面試,人資為面試者與面試官的橋樑,以協助的角色幫助主管發掘合適的人才;訓練的部份,夢時代非常注重員工的教育訓練,每個月都會安排許多的必選修課程讓員工參加,針對不同的職位給予不同的訓練內容,在與講師接洽的過程中,也會把首要重點放在「員工下課後怎麼運用到工作場域」,要如何把訓練內容精簡到規劃的時數內,又讓學員帶著滿滿的收穫離開教室,是公司所重視的。有否將員工視為公司的人力資源,從夢時代對員工訓練的重視就能窺知一二。

另外,或許是百貨零售業的緣故,員工的平均年齡並不高,員工並不會用職位(e.g.經理)來稱呼上級,反而以英文名字取代,使得主管與員工的距離更近,辦公室環境給人的氛圍是有趣又熱鬧的。我印象最深的是,Team經理總是喜歡帶著大家到星巴克喝下午茶開會,用聊天的方式互相交流資訊。還有每個月的員工大會,公司會由總經理向該月的優秀員工進行授獎儀式,以及對當月壽星進行慶生活動,透過定期的聚會來凝聚公司內部,更做到跨部門的交流。

真的很開心自己進入夢時代實習,每天既充實又開心,上班時間總是過的很快,每一個同事都非常願意分享以及教導實習生,只要有問題他們都會全力的協助,額外的福利是還有許多的課程可以免費參加!進入企業實習,最棒的是有好多以前在書上看到的東西都真實的呈現在面前,過去死硬的文字敘述只能用背的,並不大能理解,真正進入職場學習後,才知道過去所學的知識與工具到底是怎麼被體現的,更能知道自己目前所欠缺的部分,回到學校再繼續增進自己的深度與廣度!

最後,真的很感謝夢時代人才開發Team的所有夥伴,讓我的職場初體驗如此的美好!也希望學弟妹們能夠好好把握暑期實習的機會,充實的過完這60天!只要你願意,真的會有滿滿的收穫與回憶,加油!

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼