Your browser does not support JavaScript!
高雄空廚

實習企業: 高雄空廚         

分享人|唐荷婷

||企業簡介||

高雄空廚股份有限公司,為高雄國際機場及松山國際機場供應機上餐點之空廚,前身為復興航空公司所屬餐點事業之高雄餐工廠,目前股東為華航、復興、立榮國內三大航空公司,目前擁有南區航空事業部(高雄廠)、鮮食事業部(竹苗廠)、事業發展部(百貨賣場餐飲連鎖店面)、北區航空事業部(松山廠),現員工人數已超過650人,並具備各項證照及資格。

 

||實習心得||

 常常聽到很多人認為:念了許多書,讀了這麼多理論,還不如實際去做才知道,畢竟書中講的東西跟實際情形確實會有所差距,但直到我開始真正進入實習的場所後,其實才發現書中所學的,不一定就完全沒有用處,只是在於自己能不能將書中所教過的內容內化到自己的腦中,成為自己的東西。
  我暑期實習的企業是高雄空廚,他們正需要建立一個完善的教育訓練體系,因此我就接著去年學姊所做的專案繼續延伸下去,也剛好,今年他們要進行TTQS的評鑑,所以我也很榮幸地加進了這樣的評鑑準備團隊中,幫忙分擔與學習;由於大學專業背景的緣故,我本身就對教育訓練這塊特別感興趣,所修的課目中,也有學過相關知識,但實際進入職場後卻又是完全不一樣的兩件事。
  課堂所學的真的就是理論,活動最多也是理論的延伸,而職場,是要你能將所學的理論根據企業的實際狀況進行修改,才能建立一個真正能符合個案公司所需要的東西。過程當然是辛苦的,但是因為能扎扎實實地學到更多、把教育訓練這塊領域挖得更深,讓我覺得再辛苦疲憊都相當值得,因為我不再是紙上談兵,而是真正有實際的經驗,讓我在人資的領域中能更加專業!

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼