Your browser does not support JavaScript!
IBM

實習企業: IBM           

分享人|Florence

 

    我算是這一屆裡面找實習比較不順利的一個,在六月大家幾乎都確定要去哪間公司的時候,我終於接到IBM的通知,開啟我的藍色基因之旅。我在公司工作的部門是HR部門,以同樣專業領域來說,IBM的人力資源管理部門是屬於領先族群的,在公司裡,看見很多在學校所學的理論證實在實務上,這些都讓我相當振奮。

    每位實習生都被指派了一位部門的導師,我的mentor在公司的年資超過十年以上,對於人力資源領域及公司上的業務都有非常高度的理解。更加幸運的是,導師除了希望我們能夠在公司有貢獻以外,也讓我與參與人力資源管理負責各業務的相關人員的分享活動,除了了解各個業務窗口的任務,更幫助我加深對於人力資源管理領域的專業知識。另外,人力資源管理部門的經理相當關心我在公司的學習與活動狀況,每兩周與我安排一次大約三十分鐘的會談,並從中替我解決疑惑。

    每天在IBM的生活都很忙碌,常常覺得時間過得很快。七月我們負責整理人員的資料,以及活動的支援,這些任務讓我想到人力資源管理很重要的角色之一─行政專家。八月預計還有八場Around the table,這是由八組intern各別舉辦的分享會議,邀請公司各個部門的正職員工來為我們做分享;另外還有期末的創意提案報告。現在忙碌的步調讓我覺得充實,也更加期待八月的挑戰。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼